Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

 

 

 

 

 

 

 

 

Изменения в порядке назначения, выписывания и отпуска обезболивающих, в том числе наркотических препаратов.

Уважаемые граждане!

Администрация МБУЗ «ЦРБ» Сальского района информирует Вас об изменениях в порядке назначения,  выписывания и отпуска обезболивающих, в том числе наркотических препаратов.

Постановлением Правительства Российской Федерации внесены изменения в приказ Министерства здравоохранения РФ № 1175н от 20.12.2012 г. «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения".

Изменения направлены на упрощение выписывания обезболивающих, в том числе наркотических препаратов для пациентов, нуждающихся в обезболивании, для повышения доступности данного вида медицинской помощи для населения.

 - Рецепт на лекарственный препарат может быть получен пациентом, его законным представителем, а также родственниками, социальными и иными работниками по доверенности (для немобильных пациентов).

- Количество выписываемых наркотических и психотропных лекарственных препаратов списков II и III Перечня, иных лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету, при оказании пациентам, нуждающимся в длительной лекарственной терапии, первичной медико-санитарной помощи и паллиативной медицинской помощи, может быть увеличено не более чем в 2 раза по сравнению с предельно допустимым количеством лекарственных препаратов для выписывания на один рецепт, по назначению лечащего врача.

 - срок действия рецепта, выписанного на рецептурном бланке формы N 148-1/у-88, увеличен до 15 дней:

- В отдельных случаях по решению руководителя медицинской организации при выписывании из стационара пациента, имеющего соответствующие медицинские показания и направляемого для продолжения лечения в амбулаторных условиях, могут назначаться либо выдаваться одновременно с выпиской из истории болезни наркотические и психотропные лекарственные препараты,  сильнодействующие лекарственные препараты списков II и III Перечня на срок приема пациентом до 5 дней, при этом врачи стационарных подразделений имеют право выписывать рецепты на данные лекарственные препараты

- предоставлено право врачам осуществлять самостоятельное назначение и выписывание не только наркотических препаратов для паллиативных больных, но и психотропных и сильнодействующих препаратов списков II и III Перечня для больных с соответствующими медицинскими показаниями – при первичном назначении – по согласованию с врачебной комиссией, при повторном назначении допускается выписка без согласования с врачебной комиссией по решению руководителя лечебного учреждения

 - предоставлено право лечащим врачам выписывать трансдермальные терапевтические системы наркотических и психотропных лекарственных средств (пластыри) на рецептурных бланках формы N 148-1/у-88, что упрощает процедуру получения обезболивающей терапии пациентам;

- введена норма о запрете требования возврата первичных упаковок и вторичных (потребительских) упаковок использованных в медицинских целях наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, в том числе в форме трансдермальных терапевтических систем (пластыри), содержащих наркотические средства, при выписке новых рецептов на обезболивающие, в том числе наркотические препараты.

 

При возникновении вопросов по поводу выписывания обезболивающих препаратов можно обратиться по следующим телефонам «горячей линии»:

МБУЗ «ЦРБ» Сальского района – 8(863-72) 7-16-03 (зав. поликлиническим отделением для взрослых Мартыненко Зинаида Михайловна)

 По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, в Росздравнадзоре с 7 апреля 2015 года открыта «горячая линия» для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов.

Позвонить на  бесплатный круглосуточный номер телефона  8 800 500 18 35 можно из всех регионов Российской Федерации.

В течение рабочего дня обращения граждан принимаются специалистами Росздравнадзора, в нерабочее время сообщения будут записываться на почтовый ящик для последующего ответа заявителю. 

Также пациенты или их родственники, столкнувшиеся с проблемами получения обезболивающих препаратов, могут написать обращение, заполнив форму «Жалобы о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов», размещенную на официальном сайте Росздравнадзора, в разделе «Обратная связь».

 

По вопросам  нарушения порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов можно обращаться по региональной "горячей линии", открытой в

в Министерстве здравоохранения Ростовской области тел.8(863) 263-20-50

 
Приемная главного врача
Время работы:
Пн-Пт: с 08:00 до 17:00
перерыв с 12:00 до 13:00
Прием по личным вопросам:
Пн-Пт: с 14:00 до 16:00
тел./факс: 8-86372-72272
e-mail: salsk_crb@inbox.ru

 

 

Органы исполнительной власти Ростовской области

    

 
Наш адрес
Российская Федерация,
347630, Ростовская область,
г.Сальск, ул.Павлова, 2
тел./факс: 8-86372-72272
e-mail: salsk_crb@inbox.ru
сайт: www.salskcrb.ru