Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

 
 

 

 

 

Полиомиелит не излечим, но его можно предупредить!

            Полиомиелит (спинальный детский паралич) - это острое и тяжелое инфекционное заболевание, которое вызывается полиовирусом, протекающее с преимущественным поражением центральной нервной системы и приводящее к развитию вялых парезов и параличей.
            Полиомиелитом преимущественно болеют дети и подростки, но заболеть могут и взрослые, причем у них заболевание протекает очень тяжело. Чаще всего полиомиелитом болеют дети в возрасте до 10 лет, причем более половины случаев заболевания приходится на детей младше 4 лет.

            На сегодняшний день, благодаря всемирной кампании по ликвидации полиомиелита на планете, на территории стран, где проводится профилактическая вакцинация против полиомиелита, заболевание встречается в виде единичных, спорадических случаев. Однако, в ряде стран с жарким климатом — таких, как Афганистан, Пакистан, Сирия, Индия, Таджикистан и некоторых африканских странах люди до сих пор страдают от этой инфекционной болезни.

            Источник инфекции— является только человек, который может переносить инфекцию в виде любой ее формы. Пик заболеваемости регистрируется в период с августа по октябрь. Заболевание передается от человека к человеку при разговоре, чихании или через загрязненные предметы, пищу, воду. Инкубационный период (от момента заражения до появления первых симптомов) длится 7-14 дней.

            На сегодняшний день единственным эффективным методом профилактики этого опасного заболевания является вакцинация.

            В Российской Федерации профилактика полиомиелита включает обязательную плановую вакцинацию и ревакцинацию всех детей в соответствии с  национальным календарем профилактических прививок. Вакцинация выполняется в несколько этапов. Согласно национального календаря прививка вводится в 3; 4, 5 и в 6 месяцев. Первая ревакцинация проводится в 18 месяцев, а вторая в 20 месяцев. Третья и последняя ревакцинация проводится в 14 лет.

            В настоящее время для иммунизации детей применяют современные вакцины,  использование которых сводит риск возникновения осложнений к минимуму. Для проведения первых двух прививок используется инактивированная полиомиелитная вакцина (ИПВ), содержащая убитые дикие вирусы полиомиелита, которая вводится с помощью инъекций. Третья вакцинация и последующие ревакцинации проводятся оральной живой полиомиелитной вакциной (ОПВ), содержащую ослабленные измененные живые вирусы полиомиелита, раствор которой капают в рот.

Уважаемые Родители! Перед тем, как подписать отказ от прививки, необходимо взвесить все «за» и «против», поскольку отказываясь от вакцинации, вы оставляете ребенка без защиты от опаснейшего заболевания!

 

 

Врач по общей гигиене

 МБУЗ «ЦРБ» Сальского района

Салюкова В.В.

 
 
Приемная главного врача
Время работы:
Пн-Пт: с 08:00 до 17:00
перерыв с 12:00 до 13:00
Прием по личным вопросам:
Пн-Пт: с 14:00 до 16:00
тел./факс: 8-86372-72272
e-mail: salsk_crb@inbox.ru

 

 

Органы исполнительной власти Ростовской области

    

 
Наш адрес
Российская Федерация,
347630, Ростовская область,
г.Сальск, ул.Павлова, 2
тел./факс: 8-86372-72272
e-mail: salsk_crb@inbox.ru
сайт: www.salskcrb.ru