Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

 

 

 

           

 

           

             Мы в Вконтакте

 
 
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

 

 

  

 
 
 
 

Полезная информация



Неделя популяризации здорового питания.

 
     Один из главных факторов, определяющих наше здоровье – это питание.
 
     Правильное питание – залог хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета. Сбалансированное здоровое питание позволяет получать все необходимые минералы и микроэлементы.
 
     Принципы здорового питания:
 
1.Питание должно быть разнообразным. Недельный рацион обязательно должен включать мясо, рыбу, фрукты, овощи и крупы.
 
2.Соотношение Б:Ж:У — белков должно быть 30% от ежедневного рациона, жиров 20%, а углеводов-50%.
 
     Углеводы необходимы для работы мозга. Однако лучше отдавать предпочтение медленным углеводам (цельнозерновой хлеб, гречка, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы и т. д.). С ними вы будите дольше ощущать сытость.
 
     Белок – это материал для роста клеток в организме и правильного метаболизма. Белки поступают в наш организм с мясом, рыбой, морепродуктами, бобовыми и молочными продуктами.
 
     Жиры также необходимы нашему организму. Они помогают:
 
  • Усвоению витаминов из пищи;
  • Поддержанию полноценной работы мозга;
  • Формированию суставов, мембран и клеток;
  • Регулированию работы лимфатической, гормональной и других систем организма.
  • Необходимо избегать усилителей вкуса, консервантов и других различных химических добавок. Если невозможно отказаться от них полностью – постарайтесь минимизировать содержание этих продуктов в рационе.
  • Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.
 
     Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).
 
     Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и фрукты).
 
     Важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12–13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день.
 
     Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию.
 
     Крепкое здоровье – это эффективный результат работы над собой, своими пищевыми пристрастиями, в том числе и отказ от вкусных, но не нужных организму лакомств. Для этого нужна сила воли, самодисциплина, а также верность своим принципам. И тогда ваше тело вознаградит вас прекрасным самочувствием и долголетием.
 
 
 
 
 
 
 
Приемная главного врача
Время работы:
Пн-Пт: с 08:00 до 17:00
перерыв с 12:00 до 13:00
Прием по личным вопросам:
Пн-Пт: с 14:00 до 16:00
тел./факс: 8-86372-72272
e-mail: salsk_crb@inbox.ru

 

 

Органы исполнительной власти Ростовской области

    

 
Наш адрес
Российская Федерация,
347630, Ростовская область,
г.Сальск, ул.Павлова, 2
тел./факс: 8-86372-72272
e-mail: salsk_crb@inbox.ru
сайт: www.salskcrb.ru